Wednesday, January 30, 2013

Утро в Грасе

Встать в 6 утра – каторга… Каторга ли? Абсолютная в 3-х случаях и их совокупности:

  1. Если вставать нужно каждый день.
  2. Если вставать нужно на работу или на учебу.
  3. Если ты закоренелая сова.
Ну вот и кошмар. Именно поэтому на работу я хожу в лучшем случае к 9 часам, в университете раньше 9-и тоже не появляюсь, и всегда опаздываю (хотя это мало зависит от того когда нужно вставать)… Но бывают исключения. Из тех, что могу перечислить на данный момент это:
  1. Очень ранний авиа рейс. В этом случае встать не только стоит, но еще и приятно и довольно легко.
  2. Приятное мероприятие, как например поездка в Грасс по-фоткать утро. Ради этого я сегодня встала в 6 утра.
Не совсем запланированная поездка. Ребятам нужно было в Грас по делам. Один из них подвозит меня на машине на работу. Возник вопрос – ехать в такую рань через Грас на машине или позже на автобусе. Логично или нет, но я решила, что утро в Грасе стоит небольшого усилия. Тем более в приятном сопровождении и комфортном транспорте. Меня назвали странной, сумасшедшей, и «ну ты даешь», но взяди с собой. 


Я не только не опоздала на место встречи, но и пришла на 5 минут раньше, при этом заранее разбудив водителя. Те кто меня не знают, представить себе не могут на сколько это удивительно - такое поведение с моей стороны. В общем, в пору собой гордиться – могу, когда хочу это более чем верно.

Итак, Грас… Я не писала про Грас, хотя это не первый раз когда я там побывала. Грасс мил, мал и довольно высок. Высок не в плане высоких зданий, но в плане расположения на холме. Оттого открывается бесподобный вид в долины вокруг.
Грас столица французских духов. Но сегодня речь пойдет не о них. Сегодня задумка была запечатлеть (довольно раннее) утро в этом чудесненьком городке. Не могу сказать, что Грас очень красив, уютен или удивителен. Он мил, бесспорно, но сказать, что это одно из самых красивых мест, что я видела, язык не поворачивается. Но и заурядным или скучным его не назовешь, ну хотя бы потому что холм, потому что духи, потому что история, ну и утро-то какое красивое выдалось - утро красит...
Надеюсь альбом с фотографиями доступен всем, а значит все смогут разделить со мной свежесть этого зимнего утра в самом благоухающем городе Франции.

Утро в Грасе

No comments:

Post a Comment