Wednesday, August 18, 2010

Полет часть 3.

Самолеты Tarom мне показались старее и не такими красивыми как наши, Молдавские.
В наших, ряд мест из 4-х кресел как в автобусе. Эдакая глиста, изнутри показалась даже уже чем автобус, и ниже! А румынские широкие, тяжелые такие, с 6-ю креслами в ряду и мне досталось место у прохода :( а рядом сели мужчинка лет 30-и где-то, с женой - французы. Странная парочка, в начале полета как будто не в своей тарелке оба были - то один, то второй - утешали друг друга. Перца добавлял какой-то ребенок прямо за нами, который минут 15 после взлета орал как резаный! Наверно не нравилось ему ощущение от набора высоты. Парочку это прям-таки бесило! На посадке точно так же! Как только стали снижаться, ребенка как в розетку включили! А этих колбасило... Но когда я попробовала сфоткать облака, они предложили приблизиться к иллюминатору и мы познакомились.
Оказались нормальные люди, приветливые как все французы которых мы встретили потом, все тебе расскажут, все покажут... Оказалось Жан-Гаель работает в аэропорту CDG куда мы приземлились. Они были в Кишиневе у друзей, потом в Бухаресте, и в Париже тоже очень много молдаван. Дали мне визитку, буду в Париже - звонить.
Шел дождь. Пока садились это выглядело классно! Полосы дождя по стеклу вверх ползли.
А потом минут десять ехали в этой громадине по аэропорту! Как на машине! И все едем и все еще не приехали... ”А вот Конкорд, видишь? Дай я тебе его сфоткаю!.. Эх, проехали, плохо видно на фотке!” Стоит такой Конкорд красивый, прям как наш самолетик на въезде в аэропорт в Кишиневе.
И наконец приехали мы к терминалу и тут я увидела насколько Францию заполонили черные! Тьма тьмущая...
Потом на таможню. Спрашивают: куда вы едите? (на английском). Отвечаю: В Орлеан. Че-то его осенило: Так вы и французский знаете? Отвечаю: Знаю. Не ожидал дядя :) Пропустил, все чудесно.
Моя странная парочка любезно предложила нам помочь найти вокзал чтоб купить билеты на Орлеан. Перед этим надо было забрать багаж. Пугало. А долетел ли?? А обе ли сумки?? А как везти буду?? Но долетел, обе, колеса на месте.

6 comments:

  1. "А потом минут десять ехали в этой громадине по аэропорту! Как на машине! И все едем и все еще не приехали... "

    Угу, а еще когда на взлет идеешь можно в пробке застрять прямо перед взлетной полосой :))) там наверное каждые 30 секунд кто-то либо взлетает, либо садится.

    ReplyDelete
  2. че за фигня???? О_о почему на моём комментарии подпись "таня зубатая комментирует..."
    Это же я писала! катя зубатая

    ReplyDelete
  3. хорошо что долетели)

    ReplyDelete
  4. Je ne comprends pas pourquoi tu écris en russe, je préfère m’exprimer en français. Je veux savoir comment tu te débrouilles avec les tâches données là-bas.
    Bonne chance!

    ReplyDelete
  5. Marianne! Je pourrais écrire même en allemande si j'utilisais google-translate :)) Mais je veux que tout le monde me comprenne, en particulier mes parents et mes amis qui n'ont pas de temps pour bavarder sur Skype :) Donc mon choix et le russe. De plus, mon imagination me parle en russe ;)) Bisous!

    ReplyDelete